Развитие без границ
8 (495) 120-39-79
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
10.09.2018
Поделиться: 2
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
  • Одноклассники
4014

Учимся мгновенно считать

В нашем мире электронных технологий навык быстрого устного счёта своеобразная редкость. Вместо собственного мозга для вычислений человек использует калькулятор, сотовый телефон, компьютер. Из-за этого способности головного мозга постепенно понижаются.

Как спортсмены тренируют своё тело, так и обычные люди должны тренировать свой мозг. Без этого интеллектуальный труд понижается, мощность работы мозга уменьшается, потому что его извилинам так же нужны упражнения, как и мышцам.

Дети, которые умеют быстро считать в уме не гении, они просто держат свой мозг в тонусе. Молниеносный устный счёт помогает не только на уроках математики, но и в жизни. Такие дети мгновенно соображают в специфических ситуациях, принимают нестандартные решения, могут абстрагироваться от ненужных вещей и сосредоточиться на главном.

Чтобы развивать свой мозг вполне хватит и 15 минут в день. Главное – тренироваться ежедневно. Итоги занятий зависят от самого человека, от того, какие способности были у него изначально, и как интенсивно он занимается. Также повлиять может и возраст. У детей более пластичный мозг, поэтому они лучше усваивают информацию. Но несмотря на индивидуальные особенности, прогресс ожидает всех, кто начал упражняться.

Человечество придумало немало техник для того, чтобы овладеть быстрым устным счётом. Это и закон умножения двузначных чисел на 11, поразрядное сложение и вычитание, операции с привлечением опорных чисел при умножении до ста.

Однако наиболее эффективной и проверенной методикой является ментальная арифметика. Это курс упражнений, направленный на увеличение скорости счёта с помощью абакуса. Абакус это древние японские счёты. После того, как ребёнок научился считать на них, он представляет абакус в уме. То есть считает в своём воображении. После обучения ментальной арифметике у ребёнка развиваются умственные способности гораздо быстрее, чем у обычных ребят.

Специалисты считают, что чем раньше малыш начнётся обучаться ментальной арифметике, тем лучше. Ведь у детей раннего возраста нейронные связи головного мозга формируются очень энергично, а это способствует лучшему усваиванию информации.

Во время ментальных вычислений арифметический пример «читается» левым полушарием, а правое в это время создаёт образ. Затем решает пример и передает сообщение левому. Так образуются нейронные связи.

Закончив обучение по курсу «Ментальная арифметика ребёнок сможет мгновенно решать арифметические действия с трёхзначными числами. Но это лишь вишенка на торте. Ментальная арифметика помогает:

  1. Изучать иностранные языки
  2. Сосредотачивать внимание на важном
  3. Выполнять несколько дел одновременно
  4. Экономить время
  5. Улучшить успеваемость в школе.