Развитие без границ
8 (495) 120-39-79
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
28.01.2019
Поделиться: 10
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Одноклассники
  • Telegram
58017

Ментальная арифметика для начинающих

Очень часто можно услышать жалобы на ребенка: «он ничем не интересуется, ему бы только в планшете или телефоне сидеть, все время смотрит какие-то видео, а уроки не делает, в школе успеваемость очень упала. Что делать?» Современные родители видят результат, но не могут найти причину происходящего. Пытаются убедить сына или дочь, что ему нужно учиться, запрещают планшеты и интернет, жестко контролируют учебу, но ситуация не меняется. Ментальная арифметика для начинающих позволяет эффективно заниматься развитием интеллекта ребенка, возвращает интерес к учебе и мотивацию.

ментальная арифметика уроки для начинающих, ментальная арифметика для начинающих

Зачем нужна ментальная арифметика?

Ментальная арифметика – это программа, позволяющая с помощью быстрого устного счёта одновременно развить два полушария головного мозга: левое и правое. Как известно, левое полушарие отвечает за логическое мышление, языковые способности, речь, запоминание фактов, имён, дат. Благодаря левому полушарию мы можем анализировать информацию, обрабатывать её, распознавать символы. Правое полушарие отвечает за интуицию, образное мышление, пространственную ориентацию. Именно из-за нашего «правого помощника» мы чувствуем музыку и чисто поём, понимаем метафоры и сравнения, можем мечтать и фантазировать. Чтобы у вашего сына или дочери весь мозг развивался гармонично, отправьте его на ментальную арифметику.

Благодаря этой методике ваш малыш будет лучше учиться в школе. Ведь занятия по ментальной арифметике способствуют концентрации внимания, повышению сосредоточенности и улучшению памяти. Поэтому ребенок сможет с легкостью учить иностранные языки, запоминать исторические даты и факты, теоремы по физике и алгебре, химические формулы. Даже если раньше у него был уклон в сторону гуманитарных наук, то после обучения он заинтересуется и математическими, и биологическими специальностями.

С помощью ментальной арифметики ребенок получит развитие воображения, мышления, памяти. Он сможет решать различные задачи двумя способами: творческим и аналитическим. Из-за своих успехов он поверит в себя, у него повысится самооценка и сформируются лидерские качества. Ментальная арифметика сделает из любого малыша маленького гения, который в будущем достигнет больших высот.

ментальная арифметика уроки для начинающих, ментальная арифметика для начинающих

Как выглядит учеба?

На уроках ментальной арифметики для начинающих используется абакус. Эти древние счёты пришли к нам из Месопотамии и Греции более пять тысяч лет назад. Потом они переместились на Дальний Восток, в Японию и Китай, где и зародилась ментальная арифметика. Абакус представляет собой деревянную раму со стержнями, на которых есть несколько спиц. На спицы нанизаны пять косточек: четыре называются земными и одна – небесной. Ребенок передвигает эти косточки, которые играют роль единиц, десятков и сотен.

В первый период обучения малыш сам двигает пальцами обеих рук костяшки, считая сначала простые, а потом сложные арифметические примеры. Затем маленький ученик представляет абакус уже в своем воображении и считает ментально, то есть в уме. Поначалу дети осваивают простые действия: сложение и вычитание. А через год приступают к сложным: умножению и делению. Верится с трудом, но ребенок способен умножать и делить в уме примеры с многозначными числами быстрее калькулятора!

ментальная арифметика уроки для начинающих, ментальная арифметика для начинающих

Важные элементы обучения метнальной арифметике

  1. наличие авторской методики, разработанной под разные возрастные группы (например, в AMAKids, таких три — 5–6 лет, 7–11 лет, 12–16 лет);
  2. наличие обучающих материалов (книги и тетради) и абакуса. Абакус — это японские счеты, которые помогают на начальном этапе учиться считать в уме и являются основным инструментом для обучения ментальному счету;
  3. наличие онлайн-платформы, которая позволяет регулярно тренироваться в домашних условиях в разных режимах счета и на разных скоростях (вплоть до появления на экране цифр со скоростью 0,1 секунды). Хотим обратить внимание, что отсутствие онлайн-платформы значительно замедляет процесс обучения, а также очень часто у детей происходит потеря интереса к занятиям только с бумажными принадлежностями. Онлайн-платформа такого рода, как в «Академии развития интеллекта AMAKids», помогает удерживать этот интерес достаточно длительный период, ведь современные дети с удовольствием делают задания, которые им предлагают выполнить на ноутбуке, планшете или телефоне.

Выбираем центр ментальной арифметики

Выбирая центр ментальной арифметики для начинающих, обязательно задайте вопрос, сколько человек предполагается на групповых занятиях. В AMAKids придерживаются следующего правила: группа для малышей — до 8 человек, для тех, кто постарше — не больше 10 человек. Очень важно, чтобы тренер мог уделить внимание каждому ребенку и помог отработать каждый элемент обучения до автоматизма. Именно поэтому считается, что ментальная арифметика помогает выработать усидчивость и настойчивость, ведь результат будет обязательно, но только в том случае, если ребенок регулярно тренируется и выполняет домашние задания.

ментальная арифметика уроки для начинающих, ментальная арифметика для начинающих

Именно на первом этапе обучения будет очень важна поддержка родителей и их включенность в процесс. Это не займет много времени (например, выполнение домашнего задания в AMAKids отнимает 15–20 минут в день), но таким образом вы сможете продемонстрировать ребенку значимость того, чем он занимается. Вы и сами не заметите, как ребенок начнет заниматься сам, и ваше вовлечение в процесс обучения уже не будет так необходим.

В AMAKids всегда готовы ответить на ваши дополнительные вопросы по поводу методики, онлайн-платформы, графика занятий, а также провести бесплатное пробное занятие, на котором вы сможете увидеть сам процесс обучения.